tag:blogger.com,1999:blog-782653489066146533.post7906169161726188138..comments2023-06-11T11:17:26.705+02:00Comments on Collage di Pensieri Sparsi: Ricette semplici per cuochi impediti: Pan di Spagna con crema al cioccolato e pannaMajin79http://www.blogger.com/profile/04765236427449489620noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-782653489066146533.post-1915426058662229542012-04-07T09:59:30.128+02:002012-04-07T09:59:30.128+02:00Io è un mesetto che ho smesso la dieta, ma dopo Pa...Io è un mesetto che ho smesso la dieta, ma dopo Pasqua ricomincio... "l'estate si avvicina" come cantava qualcuono tempo fa...Majin79https://www.blogger.com/profile/04765236427449489620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-782653489066146533.post-57981968589374994922012-04-07T09:58:14.903+02:002012-04-07T09:58:14.903+02:00In effetti a volte capita che assuma forme strane,...In effetti a volte capita che assuma forme strane, a me succedeva spesso le prime volte che l'ho fatto, poi scoprii che avevo sbagiato nelle quantità di lievito :p Comunque il pan di spagna è come un soufleu se si apre il forno in anticipo o se ci sono bibrazioni troppo forti si sgongia :(<br />Quello precotto è una valida alternativa, basta non dire che l'hai comprato e se è buona la crema nessuno se ne accorge :pMajin79https://www.blogger.com/profile/04765236427449489620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-782653489066146533.post-65394735755426228932012-04-07T09:53:40.840+02:002012-04-07T09:53:40.840+02:00E si Guchi il pan di Spagna è versatilissiomo e lo...E si Guchi il pan di Spagna è versatilissiomo e lo si può riempire con qualsiasi cosa, da piccolo mi ricordo quando mamma lo farciva con la nutella :)Majin79https://www.blogger.com/profile/04765236427449489620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-782653489066146533.post-30017835597036450342012-04-06T12:34:04.847+02:002012-04-06T12:34:04.847+02:00Io una volta mi cimentai con il pan di Spagna, imp...Io una volta mi cimentai con il pan di Spagna, impasto tutti gli ingredienti li metto nella tortiera poi in forno aspetto con il cronometro la cottura, lo sforno e con mia incredulità mi accorgo di essere riuscito a fare una scultura d'arte moderna, metà della torta era rimasta attaccata alla teglia mentre l'altra metà si era staccata formando una curva parabolica tipo quella delle piste per automobiline, da allora non l'ho più fatto e penso che opterò per quello precotto.:)Lorenzo Ridolfihttps://www.blogger.com/profile/10950693810244250430noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-782653489066146533.post-22685739759550796672012-04-06T11:46:57.002+02:002012-04-06T11:46:57.002+02:00il Pan di Spagna si presta a essere farcito in mol...il Pan di Spagna si presta a essere farcito in molti modi, anch'io lo uso spesso, e non ho dubbi sull'effetto collaterale che hai citato per ultimo ^__^Guchi chanhttps://www.blogger.com/profile/14071647873501042649noreply@blogger.com