Domenica, anche se con qualche giorno d’anticipo, abbiamo festeggiato il compleanno di una mia carissima amica ed io ho pensato di fare la torta, nulla di complicato ovviamente, ma decisamente buono: la torta Inferno, ossia una torta al cacao e Nutella :)
250 grammi di farina
250 grammi di zucchero
100 grammi di burro
50/60 grammi di cacao
½ bicchiere di latte intero
3uova
una bustina di vaniglia
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
250 grammi di Nutella
granella di zucchero
La preparazione come al solito non è affatto complicata, anzi… in una terrina grande versate i tuorli e lo zucchero e cominciate ad amalgamarli insieme, poi aggiungete la parte in polvere (farina, cacao, lievito e vaniglia) setacciandola, il burro, il sale ed il latte mescolando bene tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte montate i tuorli a neve ed aggiungeteli al composto mescolando bene dal basso verso l’alto (io suggerisco di usare un cucchiaio di legno, il risultato è di certo migliore).
Mentre cominciate a scaldare il forno e portarlo a 170°C, mettete il composto in uno stampo a cerniera (se non lo avete va bene il normale stampo per torte che usate in genere), prima però mettete sul fondo dello stampo uno stato di carta forno (vi aiuterà a staccare il dolce) ed imburrate bene le pareti laterali. Infornate e lasciate cuocere per 35/40 minuti.
Una volta cotto (la cottura la potrete controllare infilando uno stuzzicadenti nel dolce… se non resta nulla vicino allo stecchino quando lo estraete vuol dire che è cotto) toglietelo dal forno e lasciato raffreddare bene, spalmate quindi uno strato di Nutella abbondante sulla superficie ed in fine cospargete con granella di zucchero ed il gioco è fatto :)
O_o
RispondiEliminase non avessi appena finito di cenare, potrei addentare la foto!!
Io ho addentato la torta e ti assicuro che merita :p
EliminaMa la nutella è obbligatoria? Non sono una gran patita della nutella...
RispondiEliminaNon ti piace la nutella!!!!!!!!!!!! O mio Dio!!!!!!!!!
EliminaComunque un'alternativa potrebbe essere quella di spolverare la torta con dello zucchero a velo e solo nel centro con del cacapo amaro per creare il contrasto di colore, se poi ti piacciono, visto che si sposano bene col cacao, potresti spargere sopra delle mandorle avendo però cura di bagnarle prima nel miele per poterle fare aderire... io però preferisco la nutella :)
PS sconsiglio in questo caso di usare la crema pasticcea perchè con le torte secche non da mai un buon abbinamento (almeno secondo me)...
Sì, penso che zucchero a velo + cacao amaro sia un'ottima alternativa. OK anche per le mandorle, che mi piacciono! :-) Grazie Majin! ;-)
EliminaFigurati e quando la fi fammi sapere come è venuta ^_^
Eliminaciao Majin! per il mio compleanno ho fatto i biscotti al burro e nutella di cui parlavi tempo fa. hanno detto che sono buonissimi :-) grazie mille! Matteo
RispondiEliminaCiao Matteo sono lieto di sentire che la mia ricetta ti sia stata utile, i biscotti al burro sono un classico che non tramonta mai, poi con un pò di nutella sono davvero da leccarsi le dita :)
EliminaWe ma qui mi basta leggere il tuo post per ingrassare ;)
RispondiEliminaE mi sa che hai ragione, ma era un compleanno... una torta bella goduriosa era d'obbligo :p
EliminaMa il burro fuso???
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